Новости
25 марта 2018, 19:00

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 342. Семья Кулагиных. Толкование Библии

Хозяин дома, в котором мы жили, в молодости был красногвардейцем и всю свою жизнь проработал в системе МВД на должности начальника гужевого транспорта. Он с детских лет любил лошадей и всю свою жизнь посвятил им.

В Порожках у Сидора Антоновича была лошадь, на которой он весной жителям посёлка пахал огороды. Богу Сидор Антонович не верил, но водку не пил. Долгое время из-за военного времени, он не женился, но после войны пристроился к вдовушке, у которой была дочь.

Анна Николаевна была человеком спокойным, но скрытным, поэтому долгое время Сидор Антонович не знал о том, что она состоит в секте «Свидетелей Бога Иеговы», а когда нашел в бане, спрятанную религиозную литературу, долго ругался, но потом плюнул на всё и не стал обращать внимание на увлечение жены.

К Анне Николаевной часто заходила «тётя Маруся». Однажды находился на своей половине дома, а на кухне тётя Маруся с Анной Николаевной говорили о Боге. Когда перед уходом по заявкам, которые в этот день были у меня на Порожках, вошел на кухню позавтракать, «сёстры во Христе» читали какую-то книгу. При виде меня они свой разговор прекратили и книгу от меня спрятали. Поздоровался, но вопросов никаких не задавал.

Через некоторое время «тётя Маруся» вкрадчивым, мягким голосом спросила у меня: «Молодой человек не верит в бога?» Ответил, что нет. Она: «А зря! Все мы под Богом ходим! Надо верить в Бога отца и старинным писаниям».

Отвечаю: «Завидую тем, кто во что-то верит. Если бы была одна религия, верил бы в Бога, а то религий много и каждая утверждает, что их вера самая справедливая и верная! Много войн происходило из-за раздела земли, а сколько их происходит из-за религии?». Некоторое время мы говорили о Боге, но помня слова своей бабушки Марии Антоновной о том, что Бога навязывать нельзя, люди приходят к Богу и уходят от него сами, никогда не вступал в спор с верующими людьми, потому что в этом вопросе был слабо подкован.

В любом случае люди разных религий остаются при своих мнениях, каждый уверенный в своей правоте.

«Тётя Маруся» говорит мне: «Вот Библия. Читай, что в ней чёрным по белому написано». Взял в руки новенькую Библию и стал читать. Не могу привести прочитанный текст дословно, потому что не старался его запомнить, но в нём говорилось о царе - дьяволе, который будет править страной семь лет, а имя его будет состоять из чисел пятнадцать и шестьсот шестидесяти шести, которые означают «число дьявола».

Пока читал Библию, тётя Маруся пристально наблюдала за мной, потом спросила: «Что из прочитанного ты понял?». Ответил, что абсолютно ничего. Тогда она взяла пятнадцать спичек, подала их мне и говорит: «Сложи из этих спичек имя царя, который правил семь лет. Ты его знаешь!».

Попытался сложить «Алексей», «Михаил», «Александр», «Пётр» и т. д., но у меня ничего не получалось, тогда тётя Маруся забрала у меня эти пятнадцать спичек и быстро выложила слово «ЛЕНИН», после чего победоносным взглядом посмотрела на меня, перемешала спички и выложила из них число «666».

Она продолжила говорить убедительно: «Кто из царей правил семь лет? Ленин! Имя его является числом дьявола. Ленин, никто иной, как дьявол.

Взял из рук тёти Маруси Библию, открыл первую страницу, на которой прочёл - «Бруклин 1956-ой год» и сразу понял, что это не та Библия, которая была у моего деда Степана, а американская пропаганда, поэтому дальнейший разговор на эту тему для меня потерял смысл, и я его перевёл в другое русло.

От тёти Маруси узнал, что она раньше жила богато на западной Украине в городе Иван-Франковск, теперь в её доме расположена городская управа, в Братске проживает сорок четыре семьи «свидетелей бога Иеговы», а предводителем общины является Ступак

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg