Новости
16 декабря 2017, 20:50

Мэр города Свободный — Врун, каких поискать ещё нужно?..»

17-е года вообще не задались у Романовых...

Но это отступление от темы.

Итак, картина дня:

В городе Свободный Амурской области, так повелось, что рулит Романов Юрий Павлович.

Назначенец губернатора от 30 марта 2017 года, набрал на прошедших выборах в единый день голосования аж 4 335 голосов избирателей, из почти 40 000 возможных...

Из-за низкой явки очно и заочно посетивших УИКи горожан, оказался-таки лидером в выборной гонке.

Прошла информация, что депутат Заксобрания Осипов Анатолий Алексеевич инициировал рассмотрение дела в суде об сокрытии информации Романовым Ю.П., а точнее о наличии вполне возможно погашенной по закону судимостью.

Суть в том, что если не указывать даже наличие ПОГАШЕННОЙ судимости - возникают не просто большие неприятности имиджевого плана, но и практически наверняка - отказ территориально-избирательной комиссии от регистрации в органы местного самоуправления.

Замечу, что на другого кандидата, выступавшего в прошедшую избирательную кампанию самовыдвиженцем - речь про Зылёва Виталия Александровича - органы Избиркома, нашедшие подтверждения наличия также погашенной судимости, выступили со всей силой закона - и отказали ему в регистрации на пост главы города Свободный. "Рабочей группой по проверке подписных листов представляемых кандидатами для регистрации на выборах главы муниципального образования «город Свободный» проведена работа по проверке подписных листов, содержащих подписи избирателей в поддержку кандидата, представленных Зылевым Виталием Александровичем, кандидатом на должность главы муниципального образования «город Свободный».

В итоговом протоколе проверки подписных листов указано, что в подписные листы не внесены сведения, предсмотренные частью 2 статьи 41 Закона Амурской области «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Амурской облсти» от 26 июня 2009 года № 222-ОЗ , в результате чего количество заявленных подписей признаны недействительными.

Учитывая вышеуказанное избирательная комиссия города Свободного приходит к выводу, что данные обстоятельства являются основанием ДЛЯ ОТКАЗА кандидату Зылеву В.А. в регистрации его кандидатом на должность главы муниципального образования «город Свободный» в соответствии с подпунктом 8 пункта 9 статьи 44 Закона Амурской области «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Амурской области» от 26 июня 2009 года № 222-ОЗ.

На основании изложенного, руководствуясь подпунктом «е» пункта 24 статьи 38 Федерального закона от 12.06.2012 № 67-ОЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», подпунктом 8 пункта 9 статьи 44 Закона Амурской области «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Амурской области» от 26 июня 2009 года № 222-ОЗ, избирательная комиссия города Свободного

решила:

1. Отказать в регистрации кандидату на должность главы муниципального образования «город Свободный» Зылеву Виталию Александровичу, выдвинутому в порядке самовыдвижения.

Но вернёмся к настоящему времени. Судья как видно из скана выше ссылается на истечение сроков давности, мол, надо было судиться в течение двух недель после пресловутого 10 сентября.

Лицо, выступившее истцом, в данном деле - Осипов Анатолий Алексеевич, в разговоре со мной заверил, что будет подана апеляция.

Отмечу также, что в социальных сетях "гуляет бумажка" с замазанной датой, утверждающая, совершенный обратный расклад и клевету на частное лицо, а именно на Осипова Анатолия Алексеевича.

Есть основания полагать, что это своего рода "ответочка" на его активные общественные действия в расстановке точек над "i":

Время покажет.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg