Новости
14 октября 2017, 14:00

ВМЕСТЕ С "ПОРЧЕЙ" ПРОПАЛО И ЗОЛОТО

Как хитрые кот с лисой обманули наивного Буратино, так и 62-летняя «гадалка» с легкостью провела жительницу одного из сел Белогорского района.

«Цыганка Зарина»

Вера в чудо все же крепко живет в душе многих из нас. Многие верят, что череда свалившихся напастей – это не что иное, как «порча», избавить от которой может человек с определенными на то способностями.

Елена Кислицина, проживающая в районном селе, как раз относилась к категории тех, кого обмануть не сложно. На этом этапе жизни, в том числе личной, многое не складывалось, и она одна воспитывала маленького ребенка.

«Не иначе, как на тебя порчу напустили», — говорили ей подруги, обсуждая очередную неудачу или случай в жизни.

И тут в один из июньских дней, возвращаясь домой из города, ей встретилась пожилая женщина, по виду цыганка, которая предложила ей погадать. Душа Елены требовала ответы на многие вопросы, поэтому она согласилась, решив, что ничего страшного не будет. Зарина, так представилась ей «потомственная гадалка», сразу почуяла наивного человека, которого «грех не обмануть». Своими общими фразами «знаток душ» вывела девушку на откровенный разговор, и поставила вердикт — «порча».

Заметив во время «гадания» на Елене золотые сережки, она нашла и способ «снятия» порчи.

- Все идет через золото. Если его не «почистить», то ты можешь даже умереть, — произнесла она свой вердикт.

Женщина не на шутку испугалась, поверив и в то, что нужно принести весь имеющийся у нее драгоценный металл. Она отправилась домой, где из шкатулки вытащила все имеющееся у нее золото. Затем вернулась к «гадалке Зарине», которая терпеливо ждала ее на месте и вручила той весь имеющийся у нее «золотой запас»: цепочку, крестик, два кольца и две пары сережек.

Заворачивая в платок ювелирные изделия, «цыганка» пообещала «заворожить» их. Но на это ей нужно было три часа. Договорившись о встрече тут же через обозначенное время, они разошлись в разные стороны.

В назначенный час «цыганки Зарины» вместе с «заговоренным» золотом на месте не было …

Рецидивистку вновь осудили

Одураченная женщина написала заявление в полицию. Мошенницу нашли. Ювелирные изделия она поспешила обратить в свою пользу — продать, но не успела, так как сотрудники полиции сработали оперативно.

Ей оказалась 62-летняя жительница Белогорска Надежда Сидорова. Русская, лишь по внешности похожая на цыганку и пользующаяся для обмана этим фактом. Более того, она уже была дважды судимая, последний свой срок 10 лет – она не досидела на 2 года 7 месяцев и 7 дней, освободившись в 2016 году условно-досрочно.

И вот – июнь 2017 года, и новое преступление, на котором попалась преступница. Ущерб, нанесенной потерпевшей, а, именно в 18 225 рублей, для нее, согласно уровня совокупного дохода семьи, был признан значительным.

Надежда Сидорова, при ознакомлении с материалами дела, согласилась с обвинением в полном объеме, полностью признала свою вину и заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд, квалифицировал действия подсудимой по ч.2 ст.159 УК РФ, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину.

При решении вопроса о назначении вида и размера наказания подсудимой суд учел: характер и степень общественной опасности совершенного ей преступления, которое относится к категории преступлений средней тяжести; данные о личности подсудимой, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание; влияние назначаемого наказания на её исправление, а также на условия жизни её семьи.

Смягчающими наказание подсудимой суд признал: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение ущерба, причиненного преступлением путем возврата похищенного имущества, совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств, наличие на иждивении престарелой матери — инвалида, а также полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимой.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой, является рецидив преступлений.

Принимая все обстоятельства, суд приговорил Надежду Сидорову к двум годам лишения свободы. Назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в два года.

Приговор вступил в законную силу.

(Материал для публикации предоставлен зам.прокурора

Белогорского района Амурской области Возжаевой О.А.

Данные о фигурантах дела изменены)

Автор: Татьяна Сазонова

Источник: "Просто газета" № 40(422) от 10.10.2017 г.

следующая и предыдущая новости: ЦЕНТРОБАНК СМОЖЕТ УБРАТЬ «ПОЛУОСТРОВ САХАЛИН» С 2 000 РУБЛЕЙ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ →
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg