Новости
8 октября 2017, 03:45

Кремль готовит Ивана Абрамова в губернаторы

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока от Амурской области Иван Абрамов участвует в образовательном тренинге «Программа развития кадрового управленческого резерва» для потенциальных кандидатов в главы регионов и на важные муниципальные должности.

Мероприятие проходит в Сочи, где в июле президент России Владимир Путин встречался со школьниками, сообщает Vostok.Today со ссылкой на РБК .

В курсах по подготовке кадрового резерва участвует 31 депутат Госдумы, Совета Федерации и члены правительства — именно эти люди могли бы претендовать на губернаторские посты. Большая часть управленцев из «Единой России», по одному представителю КПРФ и «Справедливой России», и 2 — из ЛДПР.

Лекции потенциальным главам регионов читают представители администрации президента. В расписании на заявлены выступления руководителя кремлевской администрации Антона Вайно и его первого заместителя Сергея Кириенко , курирующего внутриполитический блок Кремля, а также помощника президента по экономическим вопросам Андрея Белоусова . Также были заявлены заместитель председателя правительства Дмитрий Козак , министр обороны Сергей Шойгу , министр иностранных дел Сергей Лавров , министр экономического развития Максим Орешкин , министр финансов Антон Силуанов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров и другие высокопоставленные персоны.

«На этот раз прямо целенаправленно натаскивают на повышение», — считает политолог Евгений Минченко . Самым важным и новым в программе тренинга является то, что у участников выстраиваются горизонтальные связи. Они воспринимают себя как общую команду, — пояснил эксперт. — У губернаторов не будет проблем позвонить замминистра, и это хорошо»

В ходе выборов в губернаторы Амурской области 2015 года Иван Абрамов выступил главным оппонентом Александру Козлову . Несмотря на победу последнего с результатом в 50,64% голосов, в областной столице Абрамов уверенно разгромил молодого политика — за него отдали голоса 45,19% горожан, а за Александра Козлова лишь 30,26%. Можно сказать, что победу в этом голосовании определили районы области.

Иван Абрамов часто выступает с заявлениями, касающимися социальных проблем Благовещенска и Амурской области. К примеру, в октябре 2016 года парламентарий раскритиковал решение Александра Козлова о том, чтобы с 2017 года повысить тариф на капитальный ремонт в регионе на 21,5%.

Источник - Vostok.Today

следующая и предыдущая новости: ← УШЛА ЭПОХА: ТЕЛЕКОМПАНИЯ «ВИD» СМЕНИЛА ЗАСТАВКУ БЛАГОВЕЩЕНЦА ОШТРАФОВАЛИ ЗА ПОЛЕТЫ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ «БЕЗ ПРАВ» →
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg