Новости
1 октября 2017, 06:00

ПОСЛЕВЫБОРНОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ

Жалко, что выборы не каждый года, а то сколько было бы можно сделать!

Тут тебе и дороги, и детские площадки и благоустройство дворов.

Только вот после каждых выборов остается определенное «послевкусие». Дороги, которые ремонтировались ДО так активно (иногда, даже в дождь), ПОСЛЕ, даже при хорошей погоде, не пестрят техникой и рабочими. Разметку на пешеходных переходах тоже никто «дорисовывать» не спешит. «Пылесосик», приводящий в порядок улицы ДО выборов, казалось, работал чуть ли не круглосуточно, ПОСЛЕ попадается на глаза реже.

Особую радостную новость для жителей многоэтажек микрорайона «Транспортный» преподнесли накануне выборов. Эту информацию можно было увидеть в местных новостях и соцсетях:

«Глава Белогорска Станислав Мелюков провел рабочее совещание с директором Белогорского водоканала Вячеславом Остапенко.

Руководитель предприятия доложил о выполнении поручений по улучшению качества воды и подготовке к отопительному сезону в части промывки сетей.

По рекомендации главы Белогорска Станислава Мелюкова, предприятие сделает перерасчет своим потребителям централизованного холодного водоснабжения в микрорайоне "Транспортный" за сентябрь. В квитанции за ЖКУ в строке "холодное водоснабжение" за сентябрь будет стоять "0 рублей". Перерасчет будет сделан без заявительного характера – автоматически».

Чтобы «вдруг» жители накануне выборов 10 сентября не забыли о «благах», которые им преподнесли, 9 сентября подъезды МКД микрорайона «Транспортный» украшало объявление, крупными буквами рассказывающее о «ноле» за холодную воду в сентябре.

- Почему только за сентябрь? Вода у нас почти все время плохая, — говорили люди, но, тем не менее, были рады и такому перерасчету, хоть многое и понимали, что это предвыборный пиар.

Но выборы прошли, а люди остались. Остались и коммунальные платежи, но, к удивлению многих жителей «Горы», которые платят «месяц в месяц» и не ждут, когда им придут квитанции по почте, а сами идут их получать в БРКЦ, «0» в строке квитанции за холодную воду они не увидели. Попытка выяснить что-то у сотрудников расчетного центра ни к чему не привела. Вопрос о том, почему говорили одно, а в квитанции перерасчета нет, — оставался без ответа.

«Нам указаний никаких не поступало», — говорили им в ответ операторы БРКЦ и выдавали им квитанцию с полными начислениями. Кто-то платил, кто-то ругался и уходил, а кто-то звонил в редакцию «Просто газеты» с просьбой осветить этот вопрос и рассказать, как обманывают людей.

Не откликнуться я не могла по многим причинам. В том числе и потому, что являюсь депутатом от этого района, а также сама живу в «Транспортном» и на двери моего подъезда тоже до сих пор висит «объявление-хорошая новость» с синей печатью. Я обычно дожидаюсь квитанций, которые мне бросают в почтовый ящик, и оплачиваю за ЖКУ в следующий за расчетным месяц. Но тут необходимо было все выяснить самой, поэтому в понедельник, 25 сентября, я поехала на Партизанскую, 31 «А», где мне распечатали квитанцию за сентябрь, графа «холодное водоснабжение» оказалась действительно заполненной, но не цифрой «ноль», а обычными показаниями.

Может, сумма и небольшая, но в данном случае принципиальная. Чтобы выяснить все до конца обращаюсь в ресурсоснабжающую компанию с вопросом об обещанном «ноле».

Руководитель ООО «Водоканал города Белогорска» Вячеслав Остапенко пояснил по этой ситуации следующее:

- Пусть потребители микрорайона «Транспортный» не переживают по данному поводу. Перерасчет за холодное водоснабжение сделают за сентябрь всем. Уже составлены акты между Водоканалом и управляющими компаниями, которые обслуживают дома микрорайона. Уже в эту среду, на основании этих актов, мы отправим свой документ в «БРКЦ», в котором будет указано, что, в связи с некачественным предоставлением услуг, плата за холодную воду в таких-то домах будет равна «0».

Квитанции, которые будут сформированы 30 сентября 2017 года и которые направят потом потребителям, уже будут содержать эту информацию. Тем же, кто взял квитанции в ООО «БРКЦ» раньше и уже оплатил, перерасчет за холодную воду будет сделан в октябре.

Все хорошо, что хорошо кончается. Но «послевкусие» все же осталось. Многие люди являются получателями субсидий – это малоимущие слои населения, для которых не то что каждый рубль, каждая копейка на счету. Есть и просто дисциплинированные плательщики, в основном пожилого возраста, которые первым делом, получив пенсию, стараются оплатить все счета. Они, уверенные натиском полученной информации о «ноле», нигде не смогли получить другой информации, что квитанция будет скорректирована только по состоянию на последний день месяца. Ее нужно будет просто подождать. Ни объявления в расчетно-кассовом центре, где люди получают квитанции, ни на дверях подъездов о том, каков порядок перерасчета и взимания платы, никто не увидел. Поэтому, в общем-то, хорошее дело, пусть и затеянное накануне выборов, и, скорее всего, для определенной цели в этой выборной кампании, в итоге, оказалось с таким же осадком, как сама вода.

Автор: Наталья Михайлова

Источник: "Просто газета" № 38(420) от 26.09.2017 г.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg