Новости
18 сентября 2017, 15:45

Заболевший Дмитрий Дюжев покорил благовещенцев «Евгением Онегиным»

В Благовещенске в рамках 15-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» выступил актер Дмитрий Дюжев. Накануне артист прошел по красной дорожке и, попав под дождь, простыл.

Но это не помешало ему выйти на сцену Амурской областной филармонии и прочитать благовещенцам пушкинского «Евгения Онегина» в одноименном моноспектакле.

На сцене Дмитрий не читал весь роман Пушкина. Он выбрал лишь основную сюжетную линию, а самые известные части «Онегина» зрители услышали и увидели в сопровождении отрывков фортепьянных пьес Прокофьева.

Уже после спектакля актер рассказал, что идея создания моноспектакля принадлежит его педагогу по сценической речи Алле Кузнецовой, которую он случайно на улице встретил года четыре назад.

- Она тогда сказала: «Димон, давай будем ставить «Онегина»! – с улыбкой вспомнил Дмитрий Дюжев.

Готовясь к роли, актер щадил домашних и репетировал только в залах, перед аудиторией – первой сценой была школа, где учится его старший ребенок. Приходилось ему выступать и перед «гордыми горцами» - адыгейцами в их представительстве. В итоге - «Онегину» Дюжева рукоплескал Кремлевский дворец в Москве и вот теперь еще и публика «Амурской осени».

Моноспектакль длился почти два часа (включая антракт). А после Дмитрий поблагодарил амурскую публику со свойственным ему юмором:

- Вы не устали? Какие вы молодцы – два часа внимательно слушали и не уснули. Вы – удивительные зрители! – заверил благовещенцев Дюжев.

Также Дмитрий поделился секретом: он сам поначалу не верил, что можно выучить сто страниц печатного текста, но достаточно учить в день по четыре строчки, и уже через месяц можно почувствовать, как «раздвинулись границы памяти и невозможное станет возможным».

- Читайте Пушкина! Учите стихи! Приходите в театр! –завершил свое обращение к зрителям Дмитрий.

Благодарные благовещенцы ответили артисту долгими аплодисментами, а также преподнесли ему цветы.

- Он - разноплановый актер, мы любим его не только по «Бригаде», а «Евгений Онегин» в его исполнении - это колоссально! – почти единодушно говорили зрители.

Кстати, на концерте были не только взрослые, свои места заняли и подростки, которые даже заинтересовались литературой после выступления Дмитрия Дюжева.

- Я вообще не поклонник литературы как таковой, но после игры Дмитрия даже мне стало интересно, - признался 13-летний школьник Арсений.

Уже после моноспектакля Дюжев признался, что не увидел Благовещенск, просто не успел.

- Я прошу вас, не спрашивайте меня о Благовещенске, - вежливо попросил Дмитрий журналистов, - я слишком мало его видел. Пожить бы тут недельку.

Но тем не менее актер отметил, что город красивый и чистый. Осмотреть полностью Благовещенск у него не получится - уже 18 сентября Дмитрий Дюжев улетает в Москву.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg