Новости
18 сентября 2017, 12:00

«А тебя, оглоедку, не пущу!»: спектакль «Любовь и голуби» развеселил амурчан

17 сентября в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень» была открыта конкурсная программа антрепризных спектаклей. Зрителю представили первую работу - постановку «Любовь и голуби». Зал был полон, посмотреть на игру актеров пришел амурской губернатор Александр Козлов с супругой.

Всем известная из хитовой советской киноленты смешная и лиричная история любви была представлена артистами разных поколений. Невероятно обаятельная народная артистка Раиса Рязанова в роли Шурочки, Анатолий Журавлев в роли простодушного Василия Кузякина, невероятно яркая Ольга Прокофьева, сыгравшая роковую разлучницу Раису Захаровну и все остальные участники просто зажгли на сцене.

Та же добрая история

Задача у актеров стояла сложная, ведь любимый народом фильм у многих в памяти и является эталоном. Но как же тепло в зрительном зале приняли любимых артистов. Народ от души смеялся, глаза блестели, но бывали моменты, заставляющие глубоко задуматься. И тут же в одно мгновение зал вновь наполнялся смехом.

Приударивший за Раисой Захаровной во время отдыха на курорте Василий после окончания смены так и не приехал домой, а остался жить у своей новой возлюбленной. Однако тоска по семье и дому берет свое, и он решает вернуться. Жена нашла силы, чтобы со временем простить изменника, поскольку сама уже истосковалась по нему.

Персонаж дядя Митя, которого сыграл заслуженный артист Михаил Жигалов, каждый раз вызывал бурю эмоций у зрителей, особенно когда доставал бутылочку якобы с самогоном.

Конечно, кое-что в роли артистов было добавлено. И даже Благовещенск был упомянут в одном из эпизодов, когда сына Василия и Надежды Леню призвали в армию. На вопрос: «А куда именно призвали?», прозвучал ответ «Куда-куда…в Благовещенск!». Зал просто взорвался от хохота.

А вот некоторые фразы, знакомые из фильма, из спектакля убрали. Но многие все же, конечно, прозвучали со сцены ОКЦ:

- Вот помру… Ваську на похороны позову, а тебя, оглоедку, не пущу.

- Органы движения они лечили... Поотшибать вам эти органы движения!

Ну и, естественно, не обошлось дело без тех самых легендарных курортных трусов с нашитым кармашком. Они несколько раз фигурировали на сцене. А вот амурская раскладушка стояла на виду с самого начала спектакля и до его конца и даже приятно поскрипывала, когда на нее присаживались актеры. Напомним, в сентябре организаторы фестиваля кино и театра «Амурская осень» экстренно искали реквизит для спектакля и обращались за помощью ко всем поклонникам. Поиски раскладушки увенчались успехом.

Все как один

Спектакль проходил с антрактом, но внимание настолько было сосредоточено, и так легко шла игра актеров, что время пролетело просто незаметно. Когда актеры сделали финальный выход, все присутствующие как один поднялись со своих мест, чтобы подарить невероятно долгие аплодисменты. Зал не хотел отпускать актеров, актеры, делая несколько шагов назад, возвращались вновь. Раисе Рязановой одна из поклонниц подарила большущий букет белых роз.

«А тебя, оглоедку, не пущу!»: спектакль «Любовь и голуби» развеселил амурчан

«А тебя, оглоедку, не пущу!»: спектакль «Любовь и голуби» развеселил амурчан

Автор: Любовь Тебенькова

Источник - 2x2.su

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg