Новости
14 сентября 2017, 21:00

Для жителей Свободненского района выступили актеры театра и кино

Известные песни, стихи и рассказы о российском закулисье звучали со сцены Новоивановского Дома культуры 10 сентября. В этот день здесь состоялась творческая встреча с актерами театра и кино. Мероприятие прошло в рамках ежегодного фестиваля «Амурская осень».

Первым из гостей на сцену вышел актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис. Перед началом его выступления зрителям напомнили его фильмографию, которая на сегодняшний день насчитывает более 60 картин. Среди них – фильмы «Жизнь после жизни», «V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ», «Война», «Дикари», сериалы «Одесса-мама» и «Абонент временно недоступен».

Будучи греком по происхождению, Эвклид Кюрдзидис успел сыграть в кино людей разных национальностей, и, по его собственным словам, его всегда принимали «за своего». В исполнении «поющего актера», как он сам себя назвал, для зрителей из сел Свободненского района прозвучали песни не только на привычном русском, но и на греческом языке. Зрительный зал выступление Эвклида Кюрдзидиса принял «на ура», актер же – во время одной из песен спустился со сцены, успев потанцевать со зрителями.

Сменили Эвклида Кюрдзидиса на сцене «коллеги по цеху» - актриса Наталья Егорова («Старший сын», «Тайны дворцовых переворотов», «Дальнобойщики», «Русский бунт», «Царевич Алексей») и актер Павел Новиков («Русский перевод», «Крот», «Русский ковчег»). Они предложили зрителям представить, что встреча проходит не в большом зале, а в обычной уютной кухне. Актеры попросили сделать приглушенный свет ярче и отложили в сторону микрофоны – чтобы создать более «домашнюю» атмосферу. Каждый из них рассказал зрителям о своем пути в профессию, сложностях актерской работы и поделился памятными случаями. Наталья Егорова поразила зал «акапельным» исполнением песни, а Павел Новиков – песнями и стихами, в том числе собственного сочинения. В завершение выступления артисты призвали зрителей ценить каждый момент своей жизни и почаще мысленно возвращаться к детским воспоминаниям. Завершилось выступление участников «Амурской осени» в Свободненском районе песней «Есть только миг…»

От имени зрителей артистов поблагодарила глава Свободненского района Э.С. Агафонова.

- К сожалению, среди жителей наших сел очень мало тех, кто может себе позволить приехать в Москву на ваши спектакли и концерты. Поэтому те эмоции, которые мы сегодня благодаря вам испытали, - бесценны, - отметила Эльвира Сергеевна. – Хочу от всей души поблагодарить вас, всех организаторов фестиваля театра и кино «Амурская осень» и, конечно, Правительство Амурской области за то, что у нас ежегодно проходит такой праздник.

Из Свободненского района артисты уехали с букетами цветов от благодарных зрителей и небольшими баночками собранного на пасеках района меда – такой подарок актерам вручила Э.С. Агафонова.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg